Bäckerei & Konditorei Schäfer
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Apfelkuchenrezept
Ein Rezept zum Selberbacken
apfelkuchenrezept.pdf
PDF-Dokument [4.5 KB]
  1. 125g Butter
  2. 1Päckchen Vanillzucker
  3. 125g Zucker
  4. 3Eier
  5. 100g gemahlene Mandeln
  6. 50g Semmelbrösel
  7. 75g Speisestärke
  8. 1,5 TL Backpulver
  9. 1EL Rum
  10. Fett für die Form
  11. Für den Belag
  12. 1000g Äpfel
  13. 3 EL Korinthen
  14. 1 Beutel gehackte Mandeln
  15. Zum Bestreuen
  16. 2EL Zucker

 

 

Das weiche Fett schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Anschließend abwechselnd Zucker, Eier Mandeln, Semmelbrösel und das Gemisch aus Speisestärke, Backpulver und Rum darunter rühren.

Den Teig in eine nur am boden gut gefettete Springform (Durchmesser 26cm) füllen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Die ganzen Äpfel in den Teig setzen. Mit Korinthen und Mandeln bestreuen. Im Backofen auf der 2.  Schiene von unten backen. Nach dem Backen den Kuchen mit Zucker bestreuen. Aus der Form lösen und erkalten lassen.

 

Backzeit: etwa 60 Minuten

Elektroherd: 175 - 200 °C

Gasherd: Stufe 2 - 3